В селе Александровском по «горячим следам» раскрыто убийство женщины

По информации пресс-службы следственного управления СКР по Ставропольскому краю, 30 мая 2011 года в правоохранительные органы обратилась жительница села с заявлением о безвестном исчезновении её 44-летней сестры, которая с 15 апреля 2011 года перестала поддерживать связь с родственниками и по месту проживания отсутствовала.

По данному факту Александровским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Благодаря грамотно организованной работе следователей Следственного комитета и оперативных сотрудников органов внутренних дел преступление было раскрыто по «горячим следам». Тело женщины с колото-резаной раной груди было обнаружено на территории домовладения, в котором она проживала. В кратчайшие сроки было установлено лицо, причастное к данному преступлению. Им оказался 45-летний сожитель потерпевшей.

Установлено, что 15 апреля 2011 года в ходе распития спиртных напитков между сожителями произошла ссора. В результате подозреваемый нанес женщине удар ножом в область груди, от которого она скончалась на месте. В дальнейшем злоумышленник с целью сокрытия преступления вынес тело потерпевшей во двор домовладения и накрыл ветошью.

В ходе изучения личности подозреваемого следствие установило, что в апреле 2011 года он был осужден к 2 годам лишения свободы условно за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное с применением насилия).

В настоящее время подозреваемый задержан, следствием направлено в суд ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов