В селе Летняя ставка «по горячим следам» раскрыто убийство двух пенсионеров и покушение на убийство женщины

01 марта 2012 года в одном из частных домовладений в селе Летняя Ставка Туркменского района были обнаружены тела 81-летнего мужчины,  его 69-летней супруги и их  45-летней дочери с многочисленными телесными повреждениями и  колото-резанными ранениями шеи.

По данному факту Петровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ  (покушение на убийство).

Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям преступление было раскрыто, лицо, причастное к его совершению, установлено и задержано. Им оказался 48-летний житель села Летняя Ставка, являющийся бывшим зятем пенсионеров.

По данным следствия, мужчина, испытывая неприязнь к родителям своей бывшей супруги, вооружился металлическим прутом и проник в их домовладение, где нанес пенсионерам и находившейся у них его бывшей супруге многочисленные удары по различным частям тела. В целях скорейшего наступления смерти потерпевших злоумышленник перерезал им ножом горло. От полученных ранений престарелые мужчина и женщина скончались на месте, их дочери была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь, в связи с чем она осталась жива.

При изучении личности подозреваемого установлено, что ранее он уже привлекался в уголовной ответственности.

В настоящее время подозреваемому по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов