В селе на Ставрополье взорвались «Жигули»

ЧП случилось вечером 13 ноября в центре села Грушевском Александровского района.

Местный житель на автомобиле «ВАЗ-2106» приехал к магазину в центре села и отправился за покупками. А когда вышел обратно, увидел, что в салоне машины скапливается дым. Сначала молодой человек решил потушить возгорание собственными силами и бросился обратно в магазин за водой. Но там ему помочь не смогли, и водитель решил, что успеет добежать до своего брата пешком.

«В этот момент баллон, находившийся внутри автомобиля, взорвался. Ударная волна была такой силы, что в магазине, около которого стояла машина, выбило стекла, а крыша ВАЗа отлетела от места происшествия на 100 метров», - рассказали в пресс-службе ПАСС СК.

Очевидцы происшествия вызвали на помощь экстренные службы.

«В 20:45 мы были на месте происшествия и, подав ствол на тушение, принялись при помощи пены заливать сильный огонь, которым был охвачен автомобиль, - поделился начальник ПЧ №117 ПАСС СК села Грушевского Александровского района Юрий Анищенко. – В течение 4-х минут мы ликвидировали пламя и приступили к разбору и проливке конструкций. От автомобиля целыми остались только три колеса и передние фары. По словам хозяина машины, возгорание произошло в блоке предохранителя из-за короткого замыкания».

Читайте также: В Ставрополе в больнице скончался избитый бомж.

короткое замыкание, взрыв автомобиля, село Грушевское, ПАСС СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»