В селе Надежда финишировал пятый этап ралли «Шелковый путь»

Международный ралли-марафон «Шёлковый путь», стартовавший 11 июля с Красной площади, в четверг пересёк границу Ставрополья.  Первым внедорожником, который достиг финишной прямой, стал джип Стефана Петеранселя (Франция, Mini). Следом за ним на дистанции, но первым по времени финишировал Кшиштоф Холовчик (Польша, BMW). Россиянин Александр Желудов (Nissan) пришёл третьим.  

Первая тройка в категории грузовиков: Фирдаус Кабиров (КамАЗ-мастер, Россия), Франц Эхтер (MAN, Германия) и Алес Лопрайс (Tatra, Чехословакия).

Тем же вечером с гонщиками и организаторами ралли пообщался, посетив бивуак в аэропорту «Ставрополь», Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский. Он принял участие в церемонии закрытия 5-го этапа международных гонок.

- Для нас большое удовольствие видеть вас здесь, ощущать, что сотни километров ставропольских дорог легли в ленту общего марафона, - приветствовал гостей Губернатор.

Он напомнил, что «Шёлковый путь» связан с территорией Ставрополья тысячелетней историей. В древности именно здесь шли сразу две ветки торгового Шёлкового пути - через современные Кавминводы и город Будённовск.

На сцене бивуака организаторы гонок вручили новенький телевизор ребятам из социального приюта для детей и подростков «Росинка», находящихся с экскурсией на территории бивуака. А В.Гаевский вручил дирекции панно с символикой Ставропольского края и передал просьбу земляков, чтобы до финишной прямой его довез экипаж «КамАЗ-мастера», поскольку в крае работает одно из дочерних предприятий знаменитого завода.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов