В середине 2016 года под Невинномысском закончат первую очередь завода готовых сборных строений

Помимо сборных конструкций, завод будет производить и другие строительные материалы

Министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Виталий Хоценко посетил строящийся в Кочубеевском муниципальном районе завод и обсудил этапы строительства, проблемные вопросы и перспективы будущего завода с руководителем компании. 

Фото: пресс-служба Минпрома Ставропольского края
Фото: пресс-служба минпрома Ставропольского края

В настоящее время ведется строительство первой очереди завода (складские, производственные и административно-бытовые здания, подъездные пути), окончание строительства запланировано на середину 2016 года, рассказали в пресс-службе минпромышленности Ставрополья.

В тот же день Виталий Хоценко посетил завод по производству строительных смесей, грунтовок и красок ООО «Хенкель Баутехник» производительностью до 200 тысяч тонн готовой продукции в год. Смеси выпускаются в основном из местного сырья - песка (карьеры Кочубеевского района), а экологически безопасные добавки поставляются из Германии,

- говорится в сообщении.

Завод оснащен технологическим оборудованием из Германии, Италии, Бельгии. На территории завода создан региональный склад продукции фирмы «Хенкель». С руководством были также обсуждены перспективы развития производства и проблемные вопросы, решение которых министр пообещал взять под личный контроль и контроль районной администрации. 

Кочубеевский район, Строительство, Минпромышленности, Ставропольский край, Хоценко, завод

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»