В Северо-Кавказском федеральном университете состоялась встреча студентов из Дагестана с представителями дагестанской диаспоры

 Со студентами встретился член совета культурного Центра народов Дагестана в Ставропольском крае Мусса Гаджимирзаев, председатель национально-культурной автономии народов Дагестана в городе Ставрополе Казбек Агаларов председатель молодежной организации народов Дагестана Руслан Нукеров.

Состоялся очень интересный и серьезный разговор, студенты задавали много вопросов, а гости с удовольствием на них отвечали. Мусса Мусеевич рассказал о культурном Центре народов Дагестана, об истории его создания и основных направлениях деятельности. Руслан Нукеров говорил о той работе, которая проводится с молодежью Дагестана в краевом центре, а также - о планах на будущее и о том, какая поддержка и помощь будет оказываться студентам- дагестанцам. Казбек Агаларов говорил с ребятами по-отцовски строго. Он отметил необходимость хорошо учиться и показывать только лучшие качества своего характера, потому что молодежь Дагестана – это опора и надежда своей Республики. В свою очередь, правительство Республики Дагестан будет поощрять лучших своих студентов. Тем, кто покажет высокие результаты в учебе, творческой и общественной деятельности, будет выплачиваться дополнительная стипендия.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов