В шести районах Ставрополья объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за притока жителей Украины

В Ставропольский край прибыло более 2300 жителей юго-востока Украины, из-за чего в Невинномысске и 5 районах введён режим чрезвычайной ситуации, организованы 5 пунктов временного содержания.

Ирина Кувалдина, правительство, Кувалдина
Пресс-служба губернатора Ирина Кувалдина

Как рассказала на брифинге вице-премьер краевого правительства и заместитель председателя оперативного штаба Ирина Кувалдина, режим чрезвычайной ситуации необходим, чтобы использовать под цели расселения прибывающих украинцев средства резервного фонда Ставрополья:

У нас на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое состоялось в субботу,  в шести территориях объявлен режим чрезвычайной ситуации. Благодаря объявлению этого режима мы имеем возможность использовать средства резервного фонда Ставропольского края.

Режим чрезвычайной ситуации введён в Красногвардейском, Ипатовском, Новоалександровском, Кочубеевском и Андроповском районах и городе Невинномысске.

В настоящее время в край прибыли более 2300 жителей юго-восточных областей охваченного гражданской войной государства. Большинство из них приехали неорганизованно, живут у родственников. Для работы с ними в каждом муниципалитете создан отдельный орган:

В настоящий момент на территории Ставропольского края, по даным Федеральной миграционной службы, зарегистрировано более 2300 жителей, которые выехали к нам из Украины. Это жители, которые зарегистрированы на 23 июня 2014 года. Это не все те жители, которые к нам приезжали организованно, есть люди, которые выезжали по разным вариантам, по разным вопросам, приезжали к родственникам, в том числе вывозили сюда своих детей .

Кроме того, край начал принимать мигрантов по официальным каналам. Чтобы сократить нагрузку на Ростовскую область, где ещё 3 недели назад было более 11 тысяч украинцев, в 5 территориях (районы ЧС) на базе детских коррекционных учреждений обустроены пункты временного содержания, при необходимости откроется палаточный лагерь в Невинномысске. Первая группа людей из 99 человек, в том числе 29 детей, прибыла в Красногвардейский район в воскресенье на транспорте, нанятом Минтранспорта региона. Сейчас готовится группа  ориентировочно из 85 человек.

При этом Кувалдина опровергла информацию о размещении украинцев на территории санаториев:

- Те люди, которые размещены в санаториях КМВ, это один санаторий "Пятигорский Нарзан". Сначала мы привезли 11 человек, потом ещё семью из 5 детей и 2 взрослых. Все они отдыхают на территории санатория "Пятигорский Нарзан". Это всё, больше мы на территории других санаториев, по крайней мере на данный момент, не размещаем. Для этого и созданы пункты временного размещения, чтобы можно было людям своевременно оказывать помощь. Вы понимаете, что идёт летний оздоровительный сезон сейчас, и санатории максимально загружены, и мы это учитываем.

Напомним, "Вечёрка" писала о прибывших из Славянска "беженцах", размещённых в санатории "Пятигорский Нарзан".

беженцы, Украина, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов