В СКФО поддержали инициативу проведения юношеских Олимпийских игр 2018 года в Дагестане

Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин и руководители субъектов округа поддержали предложение о проведении Олимпийских игр 2018 года в Дагестане, о чем они заявили на прошедшем в станице Наурской Чеченской Республики заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ.

По сообщению «Кавказского узла», руководитель республики Магомедсалам Магомедов обратился к Александру Хлопонину и главам субъектов СКФО с ходатайством поддержать инициативу проведения юношеских Олимпийских игр 2018 года на территории республики.

По мнению руководителей субъектов Северо-Кавказского округа, проведение такого масштабного спортивного события в Дагестане благоприятно повлияет на имидж, а также на социально-экономическое, культурное и гуманитарное развитие не только Юга России, но и страны в целом.

«Кавказский узел» сообщил, что Россия подаст заявку на проведение III юношеской Олимпиады в Дагестане. Об этом в апреле 2011 года вице-премьер Правительства РФ Александр Жуков и вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Ахмед Билалов договорились на встрече с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Жаком Рогге. Заявка должна быть подготовлена к февралю 2012 года.

Ахмед Билалов не исключает, что Россия подаст совместную заявку с Азербайджаном.

ОАО "Курорты Северного Кавказа", работающее над созданием в регионе туристического кластера, при господдержке обязуется подвести к спортивному городку всю инфраструктуру.

Предполагается, что в проекте могут принять участие владелец компании "Нафта-Москва" Сулейман Керимов. Керимов станет основным спонсором – будет построен многофункциональный стадион на 42 000 человек, где и пройдет в случае победы российской заявки открытие Олимпиады.

Все претенденты на проведение юношеской Олимпиады должны подать документы до февраля 2012 года. Решение о месте проведения соревнований будет принято весной 2013 года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов