В СКФО в новогодние праздники отравились угарным газом 14 человек, 7 погибли


В связи с понижением температуры на территории СКФО участились случаи отравления людей угарным газом. Инспекторы управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Ставропольскому краю совместно с представителями добровольной пожарной дружины, газовой службы, районных и городских администраций провели рейды среди частных домов, сообщают на сайте краевого управления МЧС.

Как выяснилось в ходе проверок, большинство жителей ответственно подходят к вопросам пожарной безопасности. Инспекторы провели ликбез по безопасности для жильцов, использующих печное отопление. Пожарные просили обратить внимание на маслянистую сажу, которая образовывается внутри дымохода и может привести к возгоранию. Трещины на дымоходе должны своевременно затираться, они будут сразу заметны, если белить печку известью. Использовать бензин и другие горючие жидкости для розжига категорически запрещается, сами же дрова не должны выходить за пределы топки. Вся мебель и другие легковоспламеняющиеся предметы должны находиться не менее чем в полуметре от печи.

Заместитель начальника управления надзорной и профилактической работы ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Сергей Москвитин напомнил, что кроме пожара существует и другая опасность - отравление угарным газом. Такое отравление может быть особенно опасно для спящих людей, так как отсутствуют видимые признаки наличия угарного газа в помещении. Рекомендуется заканчивать топить печь за три часа до того, как лечь спать.

МЧС, пожарная безопасность, отравление угарным газом, СКФО

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов