В СКФО выявлено полторы тысячи случаев нецелевого использования бюджетных средств за 2011 год

В СКФО генпрокуратура РФ выявила почти 1500 случаев нецелевого расходования и хищения казенных денег в 2011 году, заявил заместитель генерального прокурора России Иван Сыдорук.

Как сообщал "Кавказский узел",  в середине ноября 2011 года Счетная палата России заявила о финансовых нарушениях при использовании бюджетных средств на Северном Кавказе. Общий объем нарушений при расходовании бюджетных средств, выделенных субъектам округа, превысил 18 миллиардов рублей. 

"Денежные средства поступают очень большие, и они попадают в зону пристального внимания криминальных структур, ищущих контактов с чиновниками, имеющими отношение к распределению финансов. Это объективная реальность, которая сегодня сложилась в округе", – сказал Иван Сыдорук на межведомственном совещании руководителей правоохранительных органов СКФО во Владикавказе.

По его мнению, в ряде случаев должностные лица проявляют халатность, что способствует хищениям, правоохранительные органы и представители финансового контроля на муниципальном уровне не работают на упреждение преступлений в этой сфере, пишет "Российская газета".

В частности, в прошлом году контролирующие органы муниципалитетов не выявили ни одного факта хищения бюджетных средств. При этом прокуратура за тот же период выявила 1489 преступлений, связанных с нецелевым расходованием и хищением казенных денег, 671 эпизод был связан с коррупцией. За преступления, совершенные в этой сфере, осужден 361 человек.

Расхитители бюджетных средств, выявленные в СКФО, более чем в 90 процентах случаев получают чрезмерно мягкий приговор, не связанный с лишением свободы, считает Иван Сыдорук.

Он уточнил, что за 2011 год сумма возмещенного ущерба составила чуть больше 69 миллионов рублей, что составляет 2,8 процента от выявленного ущерба, причиненного бюджету в СКФО, передает РИА "Новости".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов