В СКФУ прошла Международная научно-практическая конференция «Проблемы правовой культуры молодежи СКФО: история и современность»

Ее организаторы - Министерство образования и науки РФ, Российский гуманитарный научный фонд, СРОО «Защита прав и интересов сотрудников правоохранительных органов».

По мнению проректора СКФУ по научной работе профессора Олега Рыбакова, с началом учебного года в стенах СКФУ взят старт на «сезон встреч» ученых разных направлений и специализаций. Директор Гуманитарного института СКФУ профессор Алексей Ерохин подчеркнул: формирование в обществе и образовательной среде правовой культуры – одна из задач Федерального университета.
На конференции выступила уполномоченный при губернаторе СК по правам ребенка Светлана Адаменко. Она уверена: обществу очень важно найти баланс между защитой детей и сохранением прав семьи.
На конференции работали секции «История развития правовой культуры в России и на Кавказе», «Современное состояние правовой культуры молодежи в Российской Федерации и Северо-Кавказском федеральном округе» и «Проблемы повышения эффективности и качества правовой культуры, усиление борьбы с правовым нигилизмом».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов