В СКФУ стартовала учебно-просветительская программа для иностранных студентов «Мои русские университеты»

12 декабря, Ставрополь. - Это клуб для всех желающих улучшить свои навыки владения русским языком. Основная аудитория слушателей – иностранные студенты, которые испытывают трудности в процессе общения. Задача программы – помочь молодым людям в современном российском языковом и культурном пространстве.

Занятия проводят студенты филологических и лингвистических специальностей. Их основная задача  – помочь студентам- иностранцам в подготовке заданий по самостоятельной работе, умении анализировать терминологию и содержание лекционных и семинарских занятий, сформировать не только повседневную речь, но и профессиональный язык.

Основу обучения составляют программы, нацеленные на отработку и совершенствование навыков разговорного языка, улучшение языка профессиональной коммуникации, расширение представлений о русском языке.

Расширение лексического запаса проходит через воссоздание в игровой форме типичных ситуаций общения. А еще студентов знакомят с русским классическим кинематографом и основами понимания советского и российского кино.

Первые занятия клуба уже прошли. Студенты анализировали отрывки из советских кинофильмов, поработали над произношением русских слов, выучили сложные, но весёлые скороговорки.

– Встречи в клубе не заменяют большой работы, которая ведется преподавателями СКФУ по становлению русской речи и русского языка у иностранных студентов. Это приятное и необходимое дополнение, которое будет полезно и студентам из дальнего и ближнего зарубежья, и филологам и лингвистам, со студенческой скамьи начинающим практиковать азы преподавания русского языка, – отмечает координатор программы, посол русского языка Ани Авакян.

Мои русские университеты, русский язык, студенты, иностранцы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»