В Следственном комитете проведен учебно–методический семинар по вопросам выявления и расследования н

В связи со вступившими изменениями в уголовно-процессуальном законе, с 1 января 2011 года все налоговые преступления будет расследовать Следственный комитет Российской Федерации.

В связи с этим в следственном управлении Следственного комитета по Ставропольскому краю проводятся мероприятия по подготовке к расширению подследственности и принятию к производству уголовных дел о налоговых преступлениях.
Для руководителей и следователей в аппарате следственного управления под председательством заместителя руководителя управления Евгения Шаповалова состоялся учебно - методический семинар по вопросам расследования налоговых преступлений.
В данном мероприятии помимо работников Следственного комитета приняли участие сотрудники управления Федеральной налоговой службы, оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям и экспертно-криминалистического центра ГУВД по Ставропольскому краю.
Представители заинтересованных ведомств обсудили вопросы взаимодействия при выявлении и документировании налоговых преступлений, тактику и методику их расследования, особенности назначения и производства судебно-экономических экспертиз.
Руководитель следственного управления Следственного комитета края Сергей Дубровин отметил: «В целом, наши подразделения готовы к расширению подследственности. Все следователи обладают необходимым уровнем теоретических знаний, многие имеют практический опыт расследования налоговых и других экономических преступлений. В любом случае, мы и дальше будем повышать профессиональную подготовку следственных работников, ведь в руках каждого из них судьба человека».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов