В следственных изоляторах Ставрополья прошли выборы губернатора, явка 100%

Источник в краевой службе исполнения наказаний рассказал о том, что проголосовать за губернатора смогли в следственных изоляторах. Свой политический выбор сделали более тысячи задержанных, а также 58 сотрудников исправительных колоний.

Подобная практика не является чем-то новым.  Выборы в СИЗО проходят без происшествий. Заключенные получали агитационные материалы и литературу различных кандидатов. Избирательные участки открылись в 8.00, на месте присутствовали общественные наблюдатели и наблюдатели от политических партий.

За время голосования в следственных изоляторах края нарушений не было.

Заместитель начальника УФСИН России по Ставропольскому краю полковник внутренней службы Вячеслав Виноградов рассказал подробнее о прошедшем голосовании:

- Сегодня в учреждениях УФСИН России по Ставропольскому краю созданы все условия для реализации избирательного права граждан: в следственных изоляторах оборудовано два избирательных участка, на которых свой политический выбор сделали 1142 обвиняемых и подозреваемых. Явка этой категории граждан составила 100 %. Кроме того, из числа личного состава учреждений по месту службы проголосовало 58 сотрудников.

Отметим, что Конституция РФ прямо указывает на то, что право голоса имеет каждый гражданин, даже после совершенного преступления, пока приговор не вступил в силу.

СИЗО, выборы, задержанные

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов