В социальных сетях распространилась информация о необязательности уплаты взносов на капитальный ремонт

Слухи

Это ложная информация. Вот какой комментарий по этому поводу дает краевое министерство жилищно-коммунального хозяйства.

В настоящее время в социальных сетях вирусным способом «гуляет» недостоверная информация о том, что согласно определению Верховного Суда Российской Федерации от 4.06.2014 г. № 57-АПГ 14-2 уплата взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах не является обязательной для собственников помещений в таких домах.

Данная информация не соответствует действительности. Указанное определение Верховного Суда РФ не содержит таких выводов.

Обязанность собственников помещений в многоквартирных домах, включенных в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, ежемесячно уплачивать взносы на капитальный ремонт закреплена статьей 169 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Соответствие этой нормы Конституции Российской Федерации подтверждено Конституционным Судом Российской Федерации (Постановление от 12.04.2016 № 10-П).

В региональную программу капитального ремонта на 2014 – 2043 годы включены 9 094 многоквартирных дома общей площадью более 27 миллионов кв. м. Размер минимального взноса на капитальный ремонт в первом полугодии 2019 года не изменился – 7 рублей 11 копеек за «квадрат».

Читайте также: В крае обновлен реестр подрядчиков, допущенных к проведению капремонта.

слухи, ЖКХ, уплата взносов, капремонт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости