В Совете Федерации заинтересовались опытом Ставрополья по поддержке местных инициатив

Новый механизм поддержки активности граждан представил Губернатор края Владимир Владимиров

Фото: пресс-служба Губернатора Ставропольского края
Фото: пресс-служба Губернатора Ставропольского края

Пресс-служба Правительства Ставрополья сообщила, что губернатор края Владимир Владимиров во вторник представил на расширенном заседании Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера новый механизм поддержки развития гражданской активности, действующий сейчас на территории Ставропольского края.

Это краевая программа, которая прежде действовала только для 7 восточных территорий Ставрополья, а с 2017 года распространена на весь край. В ее рамках на условиях софинансирования из внебюджетных источников привлекаются средства краевой казны – от 70 до 95 процентов стоимости проектов, которые вносятся самими жителями конкретной территории. Финансирование программы из бюджета края на 2017 год составляет 200 млн рублей,

- рассказали в пресс-службе.

Программа оказалась востребованной, в неё уже вошли 200 заявок из 600 поданных на начальном этапе.

- Мы идем своим путем и считаем, что начинать надо не с определения того, как потратить деньги, а с обучения глав территорий. Они должны быть поддержкой в этой работе: доводить до людей информацию о возможностях этого проекта, помогать им в выдвижении и реализации своих инициатив, - сказал он.

Правительство региона предлагает разработать программу поддержки местных инициатив, чтобы реализовать её в масштабах всей России. Для создания программы может быть необходим наработанный в Ставропольском крае опыт.

Напомним, в Совете Федерации проходят Дни Ставропольского края.

 

инициативы, Совет Федерации, Ставропольский край, Владимир Владимиров

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»