В США разработали план экстренной эвакуации из Сочи

Федерация лыжного спорта и сноубординга США подписала контракт с частной охранной компанией Global Rescue, которая обеспечит американским спортсменам безопасность на время пребывания в Сочи.

Как пишет USA Today, в частности был разработан план экстренной эвакуации всей американской делегации. Для этого зарезервировано 5 самолётов. Руководитель Global Rescue Дэн Ричардс поспешил заявить, что считает меры безопасности, обеспечиваемые российской стороной, разумными и достаточными, но, тем не менее, американцы подстрахуются. В частности, будут намечены «безопасные убежища и точки отхода».

Между тем, в Национальном олимпийском комитете США отказались комментировать эту информацию. Согласно международным нормам, безопасность делегаций стран-участниц Олимпийских игр обеспечивает принимающая сторона, но ей активно помогают спецслужбы других стран. Так, помимо Global Rescue и российских правоохранительных органов, американских спортсменов будут охранять и правительственные структуры самих США.

Вопрос о безопасности проведения Олимпийских игр в Сочи был поднят после взрыва в Пятигорске, серии терактов в Волгограде и введения режима КТО в ряде районов Ставропольского края. Российские власти заверили, что необходимые меры уже приняты, в частности, с 7 января в Сочи введён особый режим, вокруг города установлена запретная зона, а въезд возможен только по спецпропускам.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов