В Ставрополь доставили мошенников из Пензы

Группа из шести человек обманывала добропорядочных граждан, в том числе ставропольцев. От действий злоумышленников пострадали трое жителей Ставрополья, которые в общей сложности лишились порядка одного миллиона восьмисот тысяч рублей.

Наталья Ардалина

Мошенники действовали по четко разработанному плану, распределив между собой роли «звонарей» и «обнальщиков». Двое из них в ходе телефонных разговоров представлялись военными и сообщали, что хотят снять жилье на длительный срок. Для перечисления оплаты за аренду недвижимости они просили потерпевших назвать номера их банковских карт. Затем, вводя потенциальных арендодателей в заблуждение, говорили, что случайно перевели лишнюю сумму и просили снять со счетов деньги и вернуть им.

Обманутые люди, следуя указаниям звонивших, через терминалы самообслуживания перечисляли деньги на номера телефонов, которые им называли мошенники. После этого остальные четверо участников группы переводили похищенные деньги на свои банковские карты и обналичивали.

Установили и задержали мошенников совместно полицейские Ставрополья и Пензы при поддержке Росгвардии. В настоящее время подозреваемые доставлены в Ставрополь и заключены под стражу. В ходе обысков у них изъяли золотые изделия, банковские карты, мобильные телефоны, денежные средства, блокноты с записями и другие вещественные доказательства.

В ходе следствия одной из потерпевших в полном размере возместили ущерб — она перевела мошенникам более одного миллиона четырехсот тысяч рублей.

Читайте также: Финансовые нелегалы уходят в онлайн.

Пенза, мошенники, мошенничество, мошенничество при аренде, телефонное мошенничество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости