В Ставрополь привезут отросток библейского древа Закхея

После богослужения отросток дерева Закхея будет передан в Ставропольский ботанический сад

Как "Вечёрке" сообщили в пресс-службе Ставропольской и Невинномысской епархии, в Ставрополь 15 октября доставят один из четырёх отростков дерева Закхея. В храме Сергия Радонежского по этому поводу состоится молебен перед началом всякого доброго дела, который возглавит митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. После богослужения отросток дерева Закхея будет передан в Ставропольский ботанический сад.

Дерево Закхея, которое также называют Библейской смоковницей, находится в местности Москобия («Московская земля») в центральной части Иерихона в Израиле. 

«Смоковница Закхея» представляет собой сикомору, имеет высоту 15 метров. 

Когда Христос направлялся в Иерихон, где жил Закхей, то последний, будучи небольшого роста, но желая хоть издалека увидеть Мессию, влез на смоковницу. Христос заметил его, обратился к нему со словами: "Закхей, сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме".

Глубоко тронутый Закхей с радостью принял Христа в своем доме и дал обещание раздать нищим половину имения, а также вчетверо воздать всем, кого только он когда-нибудь обидел при сборе пошлин и податей.

В доме Закхея ввиду недоумения народа (почему был выбран дом именно мытаря, ненавидимого евреями за несправедливые сборы налогов в пользу римлян) Христос сказал знаменательные слова: «Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее», этим давая шанс всем спастись.

церковь, Ставрополь, Иисус, Библия, святыня, дерево Закхея, епархия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости