В Ставрополе 26 ветеранам ВОВ отремонтировали квартиры

В 2020 году сделан ремонт в квартирах и домовладениях 26 ветеранов Великой Отечественной войны на сумму более 2 млн рублей. Работа по оказанию адресной соцпомощи продолжается.

- С 2012 года в крае такая поддержка оказывается  инвалидам и участникам  Великой Отечественной войны, вдовам участников  ВОВ, а с  прошлого года право на нее получили и труженики тыла,  бывшие несовершеннолетние узники концлагерей. Помощь однократная, на условиях софинансирования, - отметил глава города Ставрополя Иван Ульянченко.
 70 процентов сметной стоимости ремонтных работ, но не более 100 тысяч рублей, оплачивается за счёт средств краевого бюджета, оставшаяся часть — личными средствами ветеранов. Они могут отремонтировать  жилые помещения, принадлежащие им на праве собственности не менее 5 лет. Исключение составляют участники и инвалиды Великой Отечественной войны, не являющиеся собственниками жилья, но постоянно проживающие в них не менее 5 лет.      
По вопросу получения выплат на проведение ремонтных работ можно обращаться в комитет труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя по тел.: 56-49-05, 56-08-61.
Напомним, с начала реализации программы в краевой столице более 400 ветеранов ВОВ смогли улучшить жилищные условия и сделать ремонт  с привлечением соцподдержки. В 2019 году в рамках оказания адресной социальной помощи в Ставрополе было отремонтировано 50 квартир.

квартиры, ветераны, ремонт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»



Последние новости

Все новости