В Ставрополе 5 семей эвакуировано из-за оползней

Два дома в дачном товариществе на Северо-Западе города полностью разрушены

В пресс-службе администрации Ставрополя "Вечёрке" сообщили, что с территории дачного некоммерческого товарищества "Ягодка" из-за оползней были эвакуированы 5 семей. Затронута оказалась окраина дачных территорий. Два дома были полностью разрушены, ещё три эвакуированы из-за угрозы обрушения. К их участкам смещение грунта подошло на 1,5-2 метра. В разрушенных стихией домах проживали 5 человек, они размещены в гостиничных номерах.

Причиной оползней специалисты называют затянувшиеся ливни на территории края, из-за которых был введён режим ЧС. 

Для пострадавших людей организовано питание, а также транспорт для перевозки мебели и других вещей в предоставленные места ответственного хранения. Сами домовладения во избежание несчастных случаев отключены от коммунальных линий,

- рассказали в пресс-службе.

Продолжается ежедневный мониторинг оползневых процессов. Для лучшего понимания динамики отмаркерованы и опломбированы все трещины. Для подъезда транспорта отсыпаны асфальтовой крошкой поврежденные участки дорог.

Всего из 450 дачных участков под угрозой оказались 27, из которых лишь в 5 проживали люди. Остальные дома нежилые или заброшенные. Также на территории не затронутых оползнем участков в оперативном порядке восстановлено поврежденное ранее водоснабжение.

 

Ставрополь, эвакуация, администрация Ставрополя, оползень, разрушения

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»