В Ставрополе бабушка без ведома матери отнесла ребенка в бэби-бокс

В Ставрополе за полуторамесячной Полиной, подкинутой в бэби-бокс краевой детской клинической больницы, вернулась ее мать. По словам женщины, ребенка без ее ведома взяла бабушка и оставила в «Окне жизни», сообщили «Вечерке» сотрудники больницы.

Напомним, что ребенка оставили в бэби-боксе вечером 10 сентября. Рядом с малышкой врачи обнаружили записку с именем. На следующий день в больницу пришла женщина, заявившая, что она мать подкинутого ребенка, а в бэби-бокс девочку принесла без ее ведома бабушка. 

Женщина хочет забрать дочь домой, но пока ребенка отдать не могут. Сначала женщине предстоит пройти необходимые процедуры, собрать документы и доказать свое родство с ребенком.

Информация о случившемся дошла до уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Я направил письмо генпрокурору и председателю Следственного комитета, потому что в действиях бабушки, на наш взгляд, есть состав преступления. Пусть проводят проверку,

- сказал Астахов на заседании совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при детском омбудсмене.

В настоящий момент в обществе идут дискуссии о том, нужно ли узаконить бэби-боксы или их необходимо запретить. Напомним, в 2014 году в трёх городах Ставрополья разместили бэби-боксы для подкидышей - в самом Ставрополе, Пятигорске и Буденновске.

ребёнок, подкидыш, бабушка, мать, Ставрополь, бэби-бокс

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов