В Ставрополе более 20 квартир остались без газа в результате самовольной замены газовой трубы

Из-за неправомерных действий жителя Ставрополя, который решил самостоятельно осуществить переврезку газопровода в своей квартире, более 20 квартир остались без газа. Реализовать задуманное нарушителю помешали сотрудники аварийно-диспетчерской службы ОАО «Ставропольгоргаз». О происходящем газовикам сообщили бдительные соседи.

Прибыв на место, газовики установили, что гражданин совершил попытку самовольной переврезки газопровода низкого давления диаметром 25 мм. Несанкционированные работы были тут же остановлены. При выяснении обстоятельств оказалось, что нарушитель знал о запрете самовольного вмешательства в работу газораспределительной системы, но проигнорировал его.

Только после того, как специалисты «Ставропольгоргаза» объяснили нарушителю серьёзность последствий возникшей ситуации, он осознал опасность, которой подвергал себя и окружающих людей.

Чтобы «голубое топливо» вернулось в квартиры, которые остались без газа в результате противозаконных действий, нарушителю необходимо обратиться в ОАО «Ставропольгоргаз» для приведения в соответствие исполнительно-проектной документации и дальнейшего выполнения строительно-монтажных работ.

ОАО «Ставропольгоргаз» напоминает, что по любым вопросам, связанным с газификацией и эксплуатацией газовых приборов, потребителям следует обращаться в «гор/райгаз» по месту жительства.

Справка:
Согласно правилам, утвержденными Приказом ВО «Росстройгазификация» от 25.04.1990 г. № 86-П, населению запрещается производить самовольную газификацию дома, перестановку, замену и ремонт газовых приборов, вносить изменения в конструкцию газовых приборов. Также нельзя осуществлять перепланировку помещения, где установлены газовые приборы, без согласования со специализированной организацией. Незаконные подключения влекут за собой не только угрозу имуществу, но и жизни самого виновника и окружающих его людей.

Пресс-служба ОАО «СТАВРОПОЛЬГОРГАЗ»

авария, газ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов