В Ставрополе буддисты проведут 12-часовую медитацию в защиту Орлиной сопки во Владивостоке

В Ставрополе буддисты проведут 12-часовую медитацию в защиту Орлиной сопки во Владивостоке

Ставропольские буддисты Алмазного пути проведут 12-часовую медитацию для защиты Орлиной сопки во Владивостоке и городского буддийского центра, расположенного в непосредственной близости. Медитация проводится также для защиты жителей сопки от возможных негативных последствий высотного строительства, которое там ведется.

Как сообщили организаторы, мероприятие является частью международной акции. В Ставрополе медитация начнётся 20 ноября в 09:00. В то же время акция стартует во Владивостоке (в 17.00 по местному времени), в Москве и других городах. В акции примут участие буддисты 18 стран мира.

Строительство многоэтажки на сопке Орлиная во Владивостоке ведётся вопреки протестам и результатам нескольких публичных слушаний, где жители сопки и другие представители города однозначно и единогласно высказались против высотной застройки. Буддийский центр города Владивостока также оказался под угрозой разрушения. В фундаменте Центра начали появляться трещины. По мнению экспертов, губительные последствия возведения многоэтажных зданий в этом месте могут оказаться масштабными, сообщается на сайте Российской Ассоциации Буддистов Алмазного Пути.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов