В Ставрополе девять человек пострадали в аварии с участием «Мерседеса» на летней резине

По данным Госавтоинспекции, ДТП произошло 11 февраля около 17 часов 30 минут на Михайловском шоссе. Иномарка, «обутая» в низкопрофильную летнюю резину, двигалась вверх, от Чапаевского проезда в сторону улицы Заводской. Водитель не справился с управлением и вылетел на «встречку», где по своему регулярному маршруту «Ставрополь — Пелагиада» двигался автомобиль«ГАЗ-Луидор». В маршрутке в этот момент находилось 13 пассажиров.

В аварии пострадали оба водителя и девять пассажиров маршрутки. В ожидании приезда скорой медицинской помощи очевидцы аварии помогали людям выбраться из транспорта и вытаскивали тех, кто не мог сделать этого самостоятельно. Чтобы освободить водителя маршрутки, добровольные спасатели вынуждены были вскрывать заклинившую дверь ломом. Пострадавших с тяжелыми травмами пришлось укладывать прямо на землю, неравнодушные жители краевой столицы укрывали их своей верхней одеждой.

Прибывшие медики на месте оказали помощь четверым пострадавшим, в том числе 8-летней девочке, после чего отпустили их на амбулаторное лечение. Семь человек были госпитализированы.

Как рассказали в краевом управлении ГИБДД, за рулем «Мерседеса» находился 35-летний местный житель, у него произведен биозабор крови на установление состояния опьянения. За последние два года он к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения не привлекался. Точные причины и обстоятельства автоаварии установит следствие, однако, по предварительным данным, именно летняя резина могла стать причиной выноса автомобиля на встречную полосу. Иных сопутствующих дорожных условий автоинспекторы не обнаружили.

 

Ранее злостный нарушитель скоростного режима погиб в аварии.

нарушение ПДД, пострадавшие, ДТП, ГИБДД, летняя резина, маршрутка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»