В Ставрополе ещё один военный финансист попал в тюрьму за операции с «мёртвыми душами»

Прапорщик, обнаруживший, что действовал по подделанным документам, вместо того, чтобы раскрыть преступление, решил в нём поучаствовать.

Смотрите также: Бывший экономист Ставропольского управления Минобороны сядет на 3 года за хищение 26 млн рублей

Ставропольский гарнизонный военный суд приговорил к пяти годам лишения свободы бывшего финансиста Cтавропольского отделения Министерства обороны России Валерия Сергеева за мошенничество в размере 11,2 миллиона рублей.

С января 2011 года Сергеев исполнял обязанности ведущего бухгалтера в управлении финансового обеспечения Министерства обороны РФ по Ставропольскому краю. В декабре того же года он, руководствуясь выписками из поступивших «сверху» приказов, оформил документы на выплату более чем 11,2 миллиона рублей 322 солдатам-контрактникам за добросовестное исполнение обязанностей воинской службы в 4 квартале 2011 года.

В январе 2012 прапорщик выяснил, что выписки из приказов фальшивые и указанные в них граждане не являются военнослужащими. Узнав это, Сергеев обналичил из назначенных им средств более 2,5 миллиона рублей, а затем повторно оформил платёжное поручение на тех же «солдат» – на этот раз в размере более 9,1 млн рублей – и снова частично обналичил эти деньги.

Решением Ставропольского гарнизонного военного суда Сергееву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием в колонии общего режима.

Сегодня уже стало известно об одном из приговоров военному экономисту Оксане Васильчук. Она получила три года тюрьмы за махинации с «мёртвыми душами» в размере 26 миллионов рублей.

Напомним, в прошлом году началось расследование по уголовному делу в отношении ведущих экономистов отдела по расчетам с личным составом Минобороны Лидии Пятницкой, Виталия Кудряшова и ведущих бухгалтеров Ирины Грибашовой, Оксаны Васильчук, а также подполковника Валерия Вдовиченко и старшины Залимхана Джамалханова. Тогда им вменялись недостоверная информация о 61 военнослужащем и хищение 7,8 миллиона рублей.

«Вечерний Ставрополь» неоднократно публиковал материалы о злоупотреблениях и мошеннических хищениях в Министерстве обороны.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов