В Ставрополе фирма ритуальных услуг заплатит штраф за незаконное получение сведений о смерти местного жителя

ООО «РС-Сервис» по решению мирового суда должно выплатить штраф в сумме 1 млн рублей, сообщили в прокуратуре Промышленного района Ставрополя.

Как установили в ходе надзорных мероприятий, 22 февраля прошлого года гражданин, действуя в интересах частной коммерческой организации ООО «РС-Сервис», которая занималась предоставлением ритуальных услуг,  перечислил со своего банковского счета на карту участковому уполномоченному полиции отдела полиции № 3 Управления МВД России по г. Ставрополю взятку в сумме 1 000 рублей. За эти деньги участковый сообщил о смерти человека на территории Промышленного района для последующего предоставления его родным ритуальных услуг.

В отношении сотрудника ООО «РС-Сервис» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). Кроме того, по данному факту прокурором района было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия (бездействия), связанного с занимаемым им служебным положением).

По результатам его рассмотрения постановлением мирового судьи Промышленного района города Ставрополя ООО «РС-Сервис» привлечено к административному наказанию в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

 

Ранее на Ставрополье началась проверка по поводу видеозаписи передачи взятки в патрульном автомобиле ДПС.

мировой суд, взяточничество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости