В Ставрополе из больницы похищена 11-месячная девочка

4 сентября в правоохранительные органы поступило сообщение, что во второй половине дня из детской клинической больницы неизвестный мужчина кавказской национальности без разрешения и согласования с медицинским персоналом забрал 11-месячную девочку.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, в детскую клиническую больницу им. Г.К. Филиппского, расположенную по ул. Пономарева, д. 5, в г. Ставрополе, пришел мужчина, представился Вартаном и сказал, что он дедушка девочки, находившейся на лечении. При нем был пакет с соком и игрушками. После этого мужчина забрал ребенка и скрылся в неизвестном направлении.

Оперативно-разыскными мероприятиями удалось установить личность и место нахождения мужчины. Он с ребенком был обнаружен в кафе «Гуднес» в Ставрополе.
Похититель задержан.
По данному факту Ставропольским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека). Прокуратурой Ленинского района города Ставрополя будет поддержано ходатайство следователя перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела находится на особом контроле прокурора района.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов