В Ставрополе ко Дню города откроют "Подкову счастья", цветочные арки и смотровую площадку

В Ставрополе ко Дню города откроют "Подкову счастья", цветочные арки и смотровую площадку

Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев проверил, как идёт устранение последствий ливня, и рассказал журналистам, какие изменения ждут Ставрополь ко дню города.

Сегодня глава администрации города Андрей Джатдоев побывал на ряде объектов Ставрополя. Цель объезда - контроль подготовки к празднованию Дня города и ход ликвидации последствий июльского ливня.  Кроме того, администрация выделяет деньги на реконструкцию проспекта Октябрьской Революции. Цена вопроса - 45 миллионов рублей, на работы, которые пройдут в этом году, уйдёт из них 17 миллионов.

К празднику Ставрополь украсят пять цветочных арок на проспекте Октябрьской Революции, смотровая площадка за Казанским собором и новый «оберег» - большая подкова. А вот где она будет установлена — пока вопрос. Комитет городского хозяйства видит ее на одной из трех площадок рядом с перекрестком пр. Октябрьской Революции и ул. Советской. Глава администрации предложил обсудить это с горожанами. Потому что вся Крепостная гора и так уж насыщена разными символическими композициями, в том числе на исторические и «лирические» темы — от фонтана до «Скамьи для поцелуев».

А. Джатдоев напомнил:

не только центральные улицы должны украшаться, и к мнению людей нужно обязательно прислушаться.

«Вечёрка» призывает горожан найти место символу счастья и процветания - "Подкове". Предложения можно направлять на сайт газеты и в рубрику «Я Вам пишу...». Мы обязательно передадим их в комитет городского хозяйства.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов