В Ставрополе летом различными формами трудовой занятости охвачено более 25000 учащихся

Лето – важнейший период не только для организации активного отдыха и оздоровления детей, но и для их творческого развития, считают педагоги. Вот почему наше общество признает необходимость реализации потенциальных возможностей школьников. Но и они сами хотят быстрее повзрослеть и всерьез заняться социально значимой деятельностью, и работу летом расценивают как практику и как возможность помочь родной школе и городу.

В городе Ставрополе в летний период 2019 года различными формами трудовой занятости охвачено более 25000 учащихся. Ребята работали в пришкольных ремонтных бригадах, на предприятиях города, трудоустраивались к индивидуальным предпринимателям.

В общеобразовательных учреждениях функционировали экологические отряды, отряды вожатых. Также для ребят была организована работа на пришкольных участках - трудовая практика.

И количество желающих с пользой провести летние каникулы с каждым годом только увеличивается, так как трудовая деятельность позволяет закрепить профессионально-трудовые навыки, которые пригодятся в будущем, познакомиться с миром профессий, найти новых друзей, общаться, дружить и вместе нести ответственность за полученный результат.

трудовая практика, лето-2019, трудовая занятость

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»