В Ставрополе может появиться посол Живого Журнала

Если найдётся достойный, конечно. Об этом рассказал в минувшую пятницу приехавший в наш город Олег Бармин, директор по эпатажу русского ЖЖ.

Медиа-пространство крупных российских городов уже сформировано и даже перегружено информацией, а вот провинции - отстает. В то время как московские и питерские блогеры зарабатывают одним своим онлайн-дневником, в Ставрополе или Архангельске ситуация, скажем, "потухлее". Чтобы ее исправить, Живой Журнал создаёт новый институт — послов в регионах.
Посол — это самый влиятельный блогер в регионе. Его задачи — быть в курсе всех событий, поставлять достоверную и оперативную информацию — не секрет, что ЖЖ считается одним из самых влиятельных интернет-ресурсов. Укрепляя его в этом статусе в регионах, посол автоматически привлечёт в журнал блогеров и рекламщиков. Сроки определения посла не ограничены, как и требования к кандидату.
Тур по регионам Олегу помогла организовать компания "Билайн". Поездка по Югу России закончилась в Ставрополе. По сравнению с северокавказскими республиками и крупными городами вроде Ростова и Сочи блогосфера Ставрополя показала себя не с лучшей стороны: не нашлось очевидного лидера. Прощаясь, Олег пожелал успешно определиться с кандидатурой.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов