В Ставрополе мужчина продавал арендованные для работы в такси авто

Преступник успел продать "Калину" и "Матиз", а после этого отметился ещё и кражей

Суд Промышленного района Ставрополя приговорил к двум годам колонии поселения мужчину, который продал два автомобиля, взятых им в аренду для работы в такси, а позже открыто украл более 70 тысяч рублей. Об этом "Вечёрке" сообщили в пресс-службе прокуратуры Промышленного района краевой столицы.

Следователи установили, что 9 июня 2015 года мужчина неправомерно продал "Ладу Калину" стоимостью 150 тысяч рублей, а спустя всего 10 дней точно так же продал "Дэу Матиз" ценой 170 тысяч рублей. Обе машины преступнику не принадлежали, он взял их в аренду, якобы для того, чтобы поработать в такси. Вырученные в результате продажи чужих авто деньги 28-летний ставрополец потратил по своему усмотрению.

Он же, 08.03.2016, около 16 часов 00 минут, находясь по адресу: г. Ставрополь, пр. Кулакова, 29а, действуя с прямым умыслом, из корыстных побуждений, направленным на открытое хищение чужого имущества, осознавая, что его действия носят открытый характер, реализуя свой преступный умысел, открыто, на виду у собственника И. и посторонних лиц, похитил принадлежащие И. денежные средства в сумме 71 000 руб., после с похищенным имуществом скрылся, распорядившись им по своему усмотрению,

- рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Мужчина полностью признал свою вину в ходе расследования и суда.

 

 

Ставрополь, деньги, прокуратура, такси, Промышленный район, кража

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости