В Ставрополе мужчина пытался ограбить банк, угрожая муляжом бомбы

В Ставрополе мужчина пытался ограбить банк, угрожая муляжом бомбы

Во вторник в Ставрополе житель Железноводска пытался ограбить отделение банка в Промышленном районе, угрожая сотрудникам муляжом бомбы, сделанным из будильника и аккумуляторов.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю, 10 декабря в дежурную часть Управления МВД России по городу Ставрополю поступило сообщение из офиса одного из банков о попытке ограбления. На место происшествия был направлен наряд вневедомственной охраны.

Сотрудниками полиции установлено, что правонарушитель ворвался в помещение банка, держа в руках предмет, внешне похожий на обрез охотничьего ружья. У мужчины также имелась коробка, из которой торчали провода и мигали лампочки. Гражданин потребовал у банковских служащих передать ему денежные средства, иначе угрожал взорвать бомбу.

Сотрудники полиции задержали преступника, им оказался ранее неоднократно судимый житель города Железноводска 53 лет. Работников и клиентов банка эвакуировали, прилегающую территорию обследовали кинологи и взрывотехники. Взрывчатых веществ обнаружено не было.

В Ставрополе мужчина пытался ограбить банк, угрожая якобы взрывным устройством

Сотрудники ОМОНа обследовали коробку, изъятую у гражданина. Как выяснилось, в ней находились два аккумулятора, будильник и электропровода. Вместо оружия у мужчины обнаружили металлическую трубку, закрепленную на рукоятке от строительного пистолета.

В настоящее время гражданин проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений в крае и соседних регионах.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов