В Ставрополе мужчине дали семь с половиной лет тюрьмы за хранение дома боевой гранаты

Прокуратура Промышленного района Ставрополя поддержала государственное обвинение против уже судимого ранее Кочкина М.С. 31-летний мужчина признан виновным в незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ и взрывных устройств, сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствие установило, что Кочкин, живущий в Ставрополе на улице Пирогова, незаконно хранил у себя дома ручную оборонительную гранату РГО, боевой взрыватель УДЗ и тротиловую шашку, массой 193 грамма. Эти предметы обнаружены и изъяты сотрудниками центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по СК в ходе оперативно-разыскного мероприятия в квартире Кочкина М.С. ещё в феврале этого года.

Согласно заключению эксперта, обнаруженная в квартире Кочкина М.С. граната является боеприпасом промышленного изготовления, пригодным для производства взрыва, взрыватель УДЗ является взрывным устройством промышленного изготовления, пригодным для инициирования взрыва гранат типа РГО. В комплекте граната РГО и взрыватель УДЗ образуют взрывное устройство промышленного изготовления, тротиловая шашка является зарядом взрывчатого вещества промышленного изготовления, пригодным для производства взрыва,

- подчеркнули в пресс-службе прокуратуры.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал Кочкина М.С. виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание с присоединением неотбытого наказания по предыдущему приговору в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 10 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Ставрополь, взрыватель, взрывчатые вещества, тротил, РГО, шашка, граната, суд, прокуратура, Пирогова, Промышленный район

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов