В Ставрополе на «Комсомольском озере» построят вейк-парк

 
 
 
 

На «Комсомольском озере» в Ставрополе будет построен вейк-парк, сообщают в пресс-службе администрации города Ставрополя.

Такие парки для занятий спортом на воде еще недавно можно было встретить лишь на дорогостоящих морских курортах. Первая линия нового аттракциона будет построена уже к началу купального сезона. Так что вскоре  все желающие, как   новички, так  и профи, смогут испытать себя в кабельном вейкбординге и барефутинге, покататься на водных лыжах или   коленной доске.

Комментируя  проект, Андрей Джатдоев отметил:

- Эта идея полностью принадлежит молодежи нашего города, как  и воркаут-площадка. Администрация  Ставрополя всегда откликается на добрые и полезные начинания. Мне видится, что это очень интересный проект, который будет востребован горожанами.

Зону отдыха вокруг самого водохранилища также собираются реконструировать и благоустроить. Проект пока находится в стадии подготовки и обсуждения. По словам разработчиков, он  предусматривает озеленение, возведение современных площадок для занятий спортом, беседки, раздевалки, торговые точки и прочие объекты для удобства и полноценного отдыха горожан.

Еще одним нововведением предстоящего купального сезона станет установка на озере современных понтонных пирсов взамен  мостиков.

Сейчас  воды в акватории озера практически нет, так как идут работы по интенсивной санитарной  очистке дна от скопившегося мусора и ила. После чего чашу озера заполнят чистой водой из Сенгилеевского водохранилища.

 

вейк-парк, Комсомольский пруд, благоустройство, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов