В Ставрополе на полтора года отправится в колонию водитель, по чьей вине погиб пассажир

Кроме того, мужчина должен будет выплатить один миллион рублей в качестве возмещения морального вреда родственникам погибшего.

Как рассказали в прокуратуре города Ставрополя, 28 января прошлого года 25-летний водитель ехал по проспекту Кулакова на собственном автомобиле, который был технически неисправен. Кроме того, молодой человек двигался со скоростью, не обеспечивающей постоянного контроля за движением, а также нарушил другие правила дорожного движения. В результате он не справился с управлением и врезался в бордюр, от чего автомобиль перевернулся. Тяжелые травмы получил пассажир легковушки. К сожалению, медики не смогли спасти его, он скончался в больнице спустя три недели.

Государственное обвинение было поддержано старшим помощником прокурора города Ставрополя Валентиной Овсянниковой. Промышленный районный суд согласился с позицией прокуратуры и признал водителя виновным (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с правом управления транспортными средствами, сроком на 2 года. Также в пользу потерпевшего  в счет возмещения морального вреда судом с подсудимого взыскан 1 миллион рублей.

 

Читайте так же:

Рядом со ставропольским аэропортом перевернулся автомобиль.

нарушение ПДД, гибель пассажира, ДТП, суд, прокуратура, приговор суда

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости