В Ставрополе начал работу первый созыв городской Общественной палаты

В минувший вторник состоялось первое заседание Общественной палаты города Ставрополя, сообщили в пресс-службе городской Думы.

Полгода назад решением Ставропольской городской Думы с целью развития институтов гражданского общества в краевом центре был создан новый коллегиальный консультативно-совещательный орган. В течение нескольких месяцев шел отбор кандидатур в члены Общественной палаты. В первый состав вошли представители разных профессиональных сообществ, возрастных групп, национальных и культурных объединений.

Открыл мероприятие, первым поздравил членов палаты, пожелал им энергии и успехов в работе глава города Ставрополя Георгий Колягин. В соответствии с Положением о палате право ведения заседания до избрания председателя было предоставлено старейшему члену палаты. В нынешнем составе - это Нелли Курилова, известная и заслуженная ставропольчанка. Вначале по повестке дня был утвержден Регламент палаты, после чего Сергей Гайдуков предложил кандидатуру Виктора Козаченкова, много лет возглавляющего городской Совет ветеранов, на пост председателя палаты. Это предложение было единогласно поддержано в ходе тайного голосования.

Думаю, вы не ошиблись с выбором,  прокомментировал это назначение глава краевого центра, обращаясь к аудитории.

Учитывая, что дебютное заседание проходило не в полном составе (из 24 мест заняты только 20), по общему решению избрание заместителей председателя и формирование рабочих органов палаты отложено до окончательного комплектования Общественной палаты. По предварительным оценкам, это произойдет в течение месяца.

Свои поздравления избранному председателю и членам палаты также высказали глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев, лидер фракции ЛДПР в городской Думе Александр Куриленко и председатель краевой Общественной палаты Николай Кашурин, который заверил городских коллег в поддержке и тесном сотрудничестве со стороны краевой организации и подчеркнул, что для Ставрополя этот день является знаковым, поскольку институт общественных палат призван заполнить вакуум общения граждан с властью.

Ставрополь, Георгий Колягин, политика, Дума Ставрополя, общественная палата

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов