В Ставрополе началось строительство краевого перинатального центра на 130 мест

"Межрегиональный строительный альянс" начал строительство перинатального центра стоимостью 2,5 миллиарда рублей в Таманском лесу Ставрополя.

По информации пресс-службы минстроя Ставропольского края, договор с компанией был подписан 20 февраля, когда она выиграла тендер на строительство. Впрочем, выигрыш был технический – единственную конкурирующую заявку организаторы признали незаконной:

- Электронный аукцион на выполнение подрядных работ по объекту завершен 09 февраля 2015 года. Из двух поданных заявок одна была отклонена, как несоответствующая действующему законодательству. С единственным участником – обществом с ограниченной ответственностью "Межрегиональный строительный альянс" минстроем края 20 февраля 2015 года заключен государственный контракт на выполнение подрядных работ,

- пресс-служба министерства строительства Ставропольского края

Напомним, Ставрополье вошло в число 30 регионов, получивших деньги на строительство новых перинатальных центров из федерального бюджета. Планировалось начать постройку весной 2014 года, но из-за долгих процедур этот момент пришлось отложить.

Ставрополье получило на эти цели 1,9 миллиарда рублей и доплатит ещё 500 миллионов из своего бюджета. В качестве площадки с согласия уважаемых людей города, входящих в состав Общественного совета, выбрана территория в 4,6 гектара в Таманском лесу возле краевых детской и взрослой больниц. Вырубку деревьев власти оценили в 10 миллионов рублей:

- Такое размещение перинатального центра позволит в кратчайшие сроки оказать всю необходимую медицинскую помощь поступающим беременным и родившимся детям, ведь в большинстве случаев им необходима консультация и медицинская помощь смежных специалистов (сосудистых хирургов, терапевтов, кардиологов, урологов, неврологов, ортопедов и др.).

Важно отметить, что на днях краевым минстроем заключено соглашение с администрацией г. Ставрополя о выплате в качестве компенсации за вырубку 545 деревьев в казну города более 10 млн рублей,

- пресс-служба министерства строительства Ставропольского края

Строительство перинатального центра вызывало недовольство и протесты жителей краевой столицы, но власти в суде доказали законность своих действий. Последнее заседание 5 февраля подтвердило законность выделения лесного участка. Сейчас там уже начались подготовительные работы.

В соответствии с условиями контракта строительство перинатального центра должно быть завершено до 15 июля 2016 года.

перинатальный центр, таманский лес, Строительство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Ольга Кичула
Ольга Кичула | Пожаловаться  0
Это ужасная, катастрофическая глупость!!!!!! Строить такой центр в центре города. Вырубать лес!!!!! лёгкие города!!!! Это делают совсем не для будущих мам и детей - это так ясно видно, вы забыли сообщить что там ещё будет стоянка для машин, дышите мамочки угарными газами. И почему наша администрация думает что люди такие глупые и ничего не понимают??? И как же наш суд встанет на защиту природы и людей, надо угождать администрации, как надоело жить в этой лжи!
1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов