В Ставрополе начаты работы по дальнейшему обустройству Аллеи ветеранов по улице 50 лет ВЛКСМ

В Промышленном районе краевого центра возле дома 73/2  по ул. 50 лет ВЛКСМ приступили к планировке территории, которая станет продолжением Аллеи ветеранов, заложенной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне по инициативе ветеранских организаций и жителей района.

Работы ведутся в рамках проектов, основанных на местных инициативах и по условиям должны полностью завершиться к первому сентября этого года.

Напомним, в прошлом году Ставрополь вошел в краевую программу местных инициатив, учрежденную губернатором края Владимиром Владимировым и направленную на реализацию социально значимых проектов. В ходе целой серии встреч с населением в микрорайонах, учреждениях и предприятиях, собраний общественности более 40 тысяч жителей большинством голосов выбрали пять наиболее важных проектов. Среди них - продолжение сквера Аллеи ветеранов, за который высказались в том числе большинство жителей близлежащих домов.

Создание сквера включает в себя продление пешеходной системы и зоны отдыха, обустройство зеленой зоны, линии электроосвещения, размещение детского городка. Одним словом, на месте некогда заброшенного участка уже к осени появится еще одно красивое место отдыха.

В ходе работ планируется выполнить обустройство пешеходных дорожек в плиточном покрытии, смонтировать линии электроосвещения, восстановить подпорную стену, провести озеленение и спилить старые аварийные деревья. Получена проектная документация и все необходимые разрешения, в том числе «Зеленой комиссии», члены которой приняли решение о сносе больных и аварийных деревьев.

Справка: В 2018 году по инициативе горожан будут благоустроены -  площадь возле железнодорожного вокзала, сквер (Аллея ветеранов) по улице 50 лет ВЛКСМ, прилегающая территория физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком по улице Тухачевского, сквер по улице Дзержинского, 4, а также создан центр «Молодежное пространство «Лофт» на базе Ставропольского Дворца культуры и спорта.

 

Читайте так же:

Жители Ставрополя определились с приоритетными объектами благоустройства.

Ставрополь, благоустройство, Формирование комфортной городской среды

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»