В Ставрополе начинается борьба с нелегальным рынком аренды жилья

Тема нелегального рынка аренды жилья и безопасность жителей многоквартирных домов обсуждалась на совещании в администрации города Ставрополя. В нем приняли участие представители спецслужб, полиции и руководители риэлторских агентств.

После ликвидации в декабре 2017 года бандитской группы в краевом центре прошли тотальные обходы многоквартирного жилого фонда. Выяснилось, что только в четырех микрорайонах города сдается более двух тысяч квартир. И большая часть этого жилья снимается нелегально. Зачастую хозяева даже не интересуются паспортными данными постояльцев и не контролируют, что происходит в квартире. Такая беспечность может стать угрозой безопасности горожан.

Глава города Ставрополя Андрей Джатдоев поставил предельно четкую задачу: бороться с «серым» рынком аренды необходимо, задействовав все возможные механизмы. Для этого между правоохранительными органами и риэлторскими компаниями была достигнута договоренность об обмене информацией, касающейся  иногородних граждан, снимающих жилье в Ставрополе. Внимание обратят и на незаконные риэлторские конторы, и на тех людей, кто занимается сдачей жилья в аренду, не оформив это должным образом.

Но и сами жители многоквартирных домов должны проявлять бдительность: если в доме появились подозрительные квартиранты, надо сообщать об этом в правоохранительные органы.

многоквартирные дома, аренда жилья, борьба с терроризмом

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости