В Ставрополе накануне Международного дня здоровья прошел массовый забег

Участие в спортивном празднике «За здоровое Ставрополье!» приняли сотни горожан. Ключевым моментом стал массовый забег по аллее парка Победы, в котором принял участие глава региона Владимир Владимиров.

Участники забега, преодолев дистанцию, собрались у торжественной сцены, где уже выступали представители спортивных федераций и школ города и края.

Руководитель края со сцены поздравил участников забега, напутствуя:

– Основой и спортивных олимпийских побед нашей страны, и ее позиционирования на международной арене во многом является наша воля, наш дух. А как известно, здоровый дух – в здоровом теле. Поэтому я рад, что этот праздник здоровья встретил интерес и отклик у многих ставропольцев.

Не обошли вниманием недавнюю попытку исключить из программы Олимпийских игр спортивную борьбу как дисциплину. В поддержку этого вида спорта, включенного в программу игр 2020 года, Владимиров надел бейсболку с надписью «Борьба-2020: продолжение следует…».

Для развития спорта на Ставрополье правительство региона разрабатывает программу, ориентированную на поддержку командного и детского спорта, а также строительство спортивных сооружений.

– Это будет «весомая» программа, поскольку сегодняшний уровень обеспеченности Ставрополья спортсооружениями не удовлетворительный – он ниже среднероссийского. Будем работать над этой проблемой, добиваться включения Ставрополья в федеральные программы развития спорта, – прокомментировал Владимир Владимиров.

спорт, борьба, массовый забег, Владимиров

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов