В Ставрополе направлено в суд дело о мошенничестве на 200 миллионов рублей

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Галины Соловьевой. Она обвиняется в совершении 135 преступлений, предусмотренных статьей «мошенничество в особо крупном размере».

По данным прокуратуры Ставропольского края, экономистом ООО "Маруша+", руководя четырьмя обществами с ограниченной ответственностью, Галина Соловьева с целью хищения денежных средств в мае 2004 года вступила в предварительный преступный сговор с генеральным директором ООО "Маруша+" Татьяной Беке.

Они убеждали своих сотрудников, знакомых и родственников, что они должны заключать кредитные договоры с банками, а полученные денежные средства направлять на развитие ООО "Маруша+". Исполнять обязательства по кредитам Соловьева и Беке обещали самостоятельно в установленные в договоре сроки и в полном объеме. 

Так, Соловьева и Беке предоставляли фиктивные документы в банки, на основании которых составлялись договора и выдавались деньги, которые впоследствии похищались.

В период с мая 2004 года по декабрь 2008 года ими было совершено 135 мошеннических действий, в результате которых банкам и частным лицам причинен ущерб в размере более 200 миллионов рублей.   

В отношении Татьяны Беке уголовное дело выделено в отдельное производство, она  объявлена в федеральный розыск.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов