В Ставрополе направлено в суд дело о тройном убийстве

Убийство произошло шесть лет назад в краевом центре. Сразу по горячим следам раскрыть его не удалось, но сотрудники Следственного комитета и МВД продолжали работу. В результате в 2019 году подозреваемый был задержан.

Фото СУ СКР по СК. Осмотр места происшествия.
Фото СУ СКР по СК. Осмотр места происшествия.

Молодой человек 1981 года рождения проживал в январе 2014 года в Изобильном у своего знакомого. В шкафу приятеля мужчина нашел патроны и ружье, из которого сделал обрез. Взяв с собой оружие, молодой человек отправился в краевой центр к брату. Однако по приезде дозвониться до родственника он не смог, вошел в подъезд одного из многоквартирных домов, где ввязался в словесную перепалку с прохожим. Разозлившись, молодой человек достал обрез и застрелил человека.

Решив, что нужно спрятаться и переждать некоторое время, мужчина отправился в гости к своей знакомой. Женщина его впустила, но спустя некоторое время их застал ее супруг, который спал в соседней комнате. Тогда молодой человек застрелил хозяина квартиры, после чего, не желая оставлять свидетеля, дважды ударил бутылкой по голове женщину и перерезал ей ножом горло. После этого злоумышленник поджег дом и скрылся.

Фото СУ СКР по СК. Осмотр места происшествия.
Фото СУ СКР по СК. Осмотр места происшествия.

За это время молодой человек попал в поле зрение правоохранительных органов за совершение других преступлений, его генотип пополнил специальную базу данных. При очередной сверке криминалисты СКР установили совпадение образцов мужчины с выделенными из биологических следов на окурках, обнаруженных на местах происшествий.

Сейчас следователь СКР завершил расследование уголовного дела. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчина обвиняется в убийстве, хищении огнестрельного оружия, боеприпасов, незаконной переделке огнестрельного оружия, незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия, умышленном повреждении чужого имущества.

Читайте также: В Кисловодске 14-летняя девочка убила свою бабушку из-за замечания о бардаке.

днк, генотип, Изобильный, убийство, Ставрополь, биологические следы, тройное убийство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости