В Ставрополе направлено в суд уголовное дело в отношении инженера МУП «Земельная палата»

Ставропольским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении инженера первой категории МУП «Земельная палата» г. Ставрополя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, в июле 2010 года инженер МУП «Земельная палата» г. Ставрополя получил от жителя краевого центра сведения о поисках последним свободных земельных участков на территории города для строительства торгово-офисных зданий. Инженер пообещал оказать содействие в предоставлении информации о наличии и месторасположения свободных земельных участков, в ускорения рассмотрения документов в МУП «Земельная палата» г. Ставрополя, а также в лоббировании в администрации г. Ставрополя его интересов при рассмотрении документов о выделении земельных участков. О стоимости оказания данных услуг инженер пообещал сообщить впоследствии.

Далее в январе 2011 года злоумышленник SMS-кой сообщил гражданину о том, что за оказание помощи необходимо передать денежные средства в размере 2600000 рублей, часть из которых якобы предназначалась руководству администрации г. Ставрополя, а также его знакомому за посредничество услуг при передаче взятки.

Однако злоумышленник фактически не имел намерения передавать денежные средства руководству администрации г. Ставрополя, а намеревался их похитить и распорядиться ими по своему усмотрению, поскольку заведомо обладал информацией о том, что четыре из пяти земельных участков не могут быть представлены в аренду, а также в связи с тем, что сам не обладал возможностью ускорить рассмотрение документов в МУП «Земельная палата» г. Ставрополя.

Согласившись на условия инженера, гражданин встретился с последним и передал ему требуемые денежные средства в полном объеме. В этот момент злоумышленник и был задержан сотрудниками ОБЭП УВД по г. Ставрополю, в связи с чем не получил реальной возможности распорядиться похищенными.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов