В Ставрополе обсудили меры безопасности после теракта в Санкт-Петербурге

Ставропольские транспортные предприятия и социальные объекты ждет масштабная проверка антитеррористической безопасности

В проверку войдут мероприятия по контролю над организацией пропускного режима, оснащенностью предприятий необходимыми техническими средствами и квалификацией охранного персонала. Об этом говорили на внеочередном заседании городской антитеррористической комиссии.

Собравшиеся отметили, что для обеспечения безопасности граждан необходима грамотная реализация трёх компонентов. Это обеспечение общественной безопасности в местах массового пребывания людей; качественная и слаженная деятельность правоохранительных органов, направленная на предотвращение терактов; масштабная пропагандистская работа, заключающаяся в обновлении печатной продукции и информировании жителей города о мерах по предотвращению терактов.  

Также совместно с полицией инициирован рейд «Нелегальный мигрант», целью которого является выявление иностранцев, проживающих в Ставрополе без регистрации. 

Главным условием, позволяющим добиться обеспечения безопасности, по-прежнему является постоянная бдительность граждан и их своевременное обращение за помощью в правоохранительные органы.

Жителей Ставрополя, попавших в беду, обнаруживших подозрительные предметы или располагающих информацией о готовящемся теракте, просят обращаться по единому телефону вызова экстренных служб - 112.

Безопасность, Санкт-Петербург, теракт, метро, антитеррористическая комиссия, терроризм

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов