В Ставрополе оказана социальная поддержка почти на 4 миллиарда рублей

Более 3,801 миллиарда рублей выплачено жителям Ставрополя, нуждающимся в социальной поддержке. Это более чем на 1,5 милиарда рублей больше по сравнению с 2019 годом.

Разница в суммах связана   с усилением поддержки семей с детьми. Например, с 1 июня 2020 года вырос минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком, с 1 января 2020 года  -  пособия при рождении первенца, выплаты на третьего и последующего детей. Появилась и новая выплата - детям в возрасте от 3 до 7 лет включительно.
Только денежными выплатами помощь горожанам в 2020 году не ограничивалась. В период самоизоляции  волонтерские центры Ставрополя  обработали тысячи звонков и доставили нуждающимся свыше 22,6 тысяч  продуктовых наборов и  11,6 тысяч – молочных. А в предновогодние дни было вручено свыше 6,5 тысяч подарков детям из семей, находящимся в трудной жизненной ситуации, сиротам, детям с ограниченными возможностями и так далее.
В настоящее время на учете в комитете труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя состоит почти 145 тысяч человек, получающих пособия, компенсации и другие выплаты. Комитет предоставляют 72 вида мер социальной поддержки.

Ставрополь, социальная поддержка, увеличение объема средств

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости