В Ставрополе осужден мужчина, хранивший гранату у гаражей

40-летний ставрополец нашел ручную наступательную гранату РГД-5 в конце апреля 2017 года возле одного из домов, расположенных по проспекту Кулакова краевого центра, рассказали в прокуратуре Промышленного района города.

Свою находку он спрятал под одним из гаражей, а затем благополучно забыл про нее. Позже, в октябре того же года, мужчина выпивал в компании друзей, и один из них рассказал анекдот про гранату. Вот в тот момент мужчина и вспомнил про свой тайник. Он отправился к гаражам, чтобы перепрятать гранату в лесополосе в районе улицы 8-й Промышленной.

12 октября 2017 г., когда мужчина шел с оружием, его остановили сотрудники полиции. Гранату изъяли и отправили на экспертизу.

Из заключения эксперта: «Граната РГД-5 снаряжена тротилом – бризантным взрывчатым веществом и является боеприпасом промышленного изготовления, пригодным для производства взрыва в комплекте со средством инициирования».

Суд признал мужчину виновным в незаконном обороте оружия и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 9 месяцев в колонии строгого режима со штрафом в размере 5000 рублей.

Читайте также: в Ставрополе осужден мужчина, решавший свои проблемы с помощью пистолета.

прокуратура, РГД-5, граната

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости