В Ставрополе осужден мужчина, привыкший решать свои проблемы с помощью пистолета

Рубен Арутюнян признан виновным в убийстве, покушении на убийство, угрозе убийством, незаконном обороте оружия, умышленном причинении легкого вреда здоровью.

По данным краевого управления Следственного комитета России, еще в 2008 году Арутюнян поссорился со своей бывшей сожительницей из-за долговых обязательств между их родственниками. Мужчина решил убить бывшую подругу: он надел на голову маску с прорезями для глаз и поджидал женщину у дома в Ставрополе, мимо которого она непременно должна была пройти. Когда она появилась, Арутюнян четыре раза выстрелил ей прицельно в спину. В полной уверенности, что женщина мертва, он скрылся с места преступления. Однако пострадавшей вовремя оказали квалифицированную медицинскую помощь, женщине удалось выжить.

Еще один эпизод преступной деятельности произошел в июле 2011 года: Арутюнян застрелил своего знакомого, который не отдавал ему долг в размере 4 миллионов рублей.

Кроме того, в апреле 2014 года мужчина угрожал убийством, а затем избил своего знакомого, который поддерживал близкие отношения с другой его бывшей сожительницей.

Дело расследовалось отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по СК. В результате суд признал Арутюняна виновным и назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также: на 20 лет сядет в тюрьму жестокий убийца из Георгиевского района.

покушение на убийство, убийство, Ставрополь, СКР по СК, пистолет

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости