В Ставрополе осужден разбойник, нападавший на людей на улицах

Мужчина отправится в колонию общего режима на 3 года 11 месяцев.

По информации прокуратуры города Ставрополя, мужчина подкараулил человека рядом с офисом Сбербанка на улице Мира краевого центра, после чего, угрожая ножом, потребовал снять с карты все деньги и отдать ему. Потерпевший оказал ему сопротивление. Денег бандит получить не смог и сбежал.

Спустя несколько дней мужчина, уже в сговоре с подельниками, снова попытался раздобыть денег преступным путем: подъехав на автомобиле к женщине, он выхватил из ее рук дамскую сумочку, в которой находились денежные средства и телефоны. Общий ущерб составил около 27 тысяч рублей.

Государственное обвинение по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия) и п. «а» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору) было поддержано старшим помощником прокурора города Ставрополя Н.М. Молодцовой.

Ленинский районный суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал мужчину виновным. Ему назначено наказание в виде  3 лет 11 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

 

грабеж, разбой, суд

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»