В Ставрополе осуждены грабители, укравшие у инвалида около 90 тысяч рублей

Двое мужчин, оба 1987 года рождения, решили ограбить инвалида, для чего прикинулись его друзьями.

Преступление было совершено 25 апреля 2017 года, рассказали в прокуратуре Промышленного района Ставрополя. Один из мужчин на лестничной площадке у квартиры в одном из домов по улице Фроленко встретил одинокого инвалида. Второй в это время ожидал подельника в машине. Мужчина уверил инвалида, что они ранее были знакомы и сейчас он хочет помочь ему. Хозяин квартиры пригласил лжезнакомого в гости, где тот исподтишка начал искать деньги и ценности. Общаясь с инвалидом, мужчина выяснил, что после смерти матери у того остались небольшие сбережения.

Грабители отвезли инвалида на «Новое» кладбище на могилу матери, а вернувшись, вошли в его квартиру и начали требовать деньги. Когда хозяин квартиры отказал им, грабители стали угрожать ему ножом, дважды ударили кулаками в грудь.

В результате в комнате грабители нашли около 40 тысяч рублей, после чего заставили инвалида отправиться к банкомату на улице Доваторцев и снять еще около 50 тысяч рублей. После этого они забрали банковскую карту и скрылись.

Как выяснилось, один из разбойников ранее уже был судим. В суде они так и не признали своей вины. Однако суд согласился с позицией государственного обвинителя об их виновности в разбое, назначив наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима одному из грабителей и на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима второму.

Читайте также: На Ставрополье мужчина подозревается в насилии над двумя детьми.

прокуратура Промышленного района, инвалид, разбой, суд

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости